JAKARTA – Perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit dan kayu, PT Dharna Satya Nusantaran Tbk (DSN Group), menganggarkan belanja modal (capex) pada tahun 2015 ini sekitar US$ 70-80 juta.
Direktur Utama DSN Group Djojo Boentoro mengungkapkan, jika mengacu rupiah di level Rp13.000 per dolar Amerika Serikat, nilai belanja modal yang harus disiapkan perseroan sekitar Rp910 miliar hingga Rp1,04 triliun.
“Untuk tahun ini, kami mencanangkan belanja modal sekitar US$70-80 juta,” terangnya, Rabu (18/3/2015).
Ia menjelaskan, realisasi dana capex pada tahun lalu 49% dialokasikan untuk penambahan tanaman baru, sekitar 43% dari total dana belanja modal digunakan untuk pembangunan pabrik kelapa sawit dan sisanya sekitar 8% digunakan untuk infrastruktur penunjang itu.
Sementara dana capex tahun ini, tambahnya, tidak jauh berbeda dengan capex tahun 2014. (T3)